Volkswagen отзывает Crafter в России

Volkswagen отзывает Crafter в России

Volkswagen отзывает Crafter в России. Под отзыв попали дизельные Crafter, реализованные в России в 2017-2018 годах. Причина – возможные проблемы с топливным фильтром. «Из-за пульсации давления в топливной системе низкого давления возможно возникновение трещины от вибронагрузок в нижнем сварном шве на крышке топливного фильтра», — сообщили в Росстандарте.

Дилеры Volkswagen предупредят владельцев участвующих в акции Crafter о необходимости предоставить автомобиль в ближайший сервисный центр. Специалисты проверят топливный фильтр, при необходимости его заменят. Все работы проведут бесплатно.

Владельцы VW Crafter также могут сами, не дожидаясь звонка от дилера, выяснить, попадает ли их автомобиль под отзыв. Для этого нужно сверить VIN-код машины со списком, который опубликован на сайте Росстандарта.

Volkswagen отзывает Crafter в России

Напомним, в начале марта Volkswagen объявил об отзыве 110 автомобилей Touran, Golf, Passat и Sharan, которые были проданы на территории России в 2011 году. В той сервисной кампании участвуют дизельные машины с системой старт-стоп: у «немцев» может быть перекос или надлом возвратной пружины во втягивающем реле. Из-за этого дефекта стартер может в течение долгого времени находиться во включенном положении, что способно привести к нагреву компонента и — в отдельных случаях — к возгоранию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: