Максимальная разрешённая скорость на автодорогах РФ может вырасти

Максимальная разрешённая скорость на автодорогах РФ может вырасти

Максимальная разрешённая скорость на автодорогах РФ может вырасти. Скоростной лимит на российских автомобильных дорогах может повыситься с нынешних 90 до 100-110 километров в час. Как сообщает «Интерфакс», такое предложение поступило от руководителя комитета Госдумы РФ по транспорту и строительству Евгения Москвичева.

«Мы должны подготовить специалистов, которые бы с нами вместе подумали, как сделать так, чтобы максимальная скорость на дорогах была не 90 км/ч, а 100-110 км/ч, — сказал инициатор. — Мы вместе с МВД должны над этим подумать, потому что скорость – это важно».

По его мнению, необходимо также обратить внимание на инфраструктуру, которая способна помочь российским автомобилистам чувствовать себя на дорогах комфортнее. «Если бизнес средний и малый сегодня хочет вдоль дорог ставить свои стоянки, кемпинги и базы отдыха, то давайте сделаем согласование именно этих разгонных полос и все остальное проще, как в МФЦ, чтобы годами мы не ходили согласовывать. Это нужно пользователям», — отметил Евгений Москвичев.

Глава комитета считает, что Министерству транспорта РФ в 2019 году стоит потратить в два раза больше денег на реализацию правительственного проекта «Безопасные и качественные дороги». Благодаря этому на российских дорогах будет «освещение, пешеходные дорожки, переходы и всё остальное», — пояснил он.

В конце января 2018 года стало известно о том, что знаки ограничения скорости могут начать размещать на салатовых щитах. По мнению инициаторов, МАДИ, это будет способствовать улучшению их видимости на автомагистралях. Тогда же сообщалось, что специалисты уже проверили безопасность на платном участке трассы М-4 «Дон»: максимальная разрешённая скорость там составляет 130 км/ч.

Весной прошлого года сообщалось о том, что в городах России могут наоборот снизить скоростной лимит. Предположительно с нынешних 60 он может снизиться до 50 км/ч. При этом ненаказуемый порог превышения хотят сократить с 20 до 10 км/ч. Эксперты отмечают, что изменение скоростного лимита даже в меньшую сторону способно привести к росту аварий.

Максимальная разрешённая скорость на автодорогах РФ может вырасти

При этом летом прошлого года на дорогах в Подмосковье снизили максимально разрешённую скорость. Её уменьшили до 50 км/ч на десяти участках дорог области, проходящих через 168 населенных пунктов. Были выбраны те отрезки пути, где смертность в ДТП превышала 40%.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: