Opel представил вэн Combo нового поколения

Opel представил вэн Combo нового поколения

Opel представил вэн Combo нового поколения. Вэн Opel Combo Life (в Британии модель будут продавать под маркой Vauxhall) построен на «тележке» EMP2 французского концерна PSA Group и фактически является «близнецом» дебютировавшего на прошлой неделе Citroen Berlingo третьего поколения. Напомним, предыдущий Combo представляет собой перелицованную версию Fiat Doblo. Передняя часть нового минивэна выполнена в фирменном стиле Opel, а сбоку и сзади – это тот же Berlingo. Но при этом накладки Airbump «немцу» не достались: наполненные воздухом капсулы остаются «фишкой» моделей Citroen.

Как и Berlingo, пассажирский Combo предложат в двух модификациях – стандартной, длиной 4,4 метра, и «растянутой», у которой этот показатель равен 4,75 метра. Для последней версии в качестве опции предусмотрен третий ряд кресел. Объем багажника «короткого» Opel Combo Life составляет 597 литров, при сложенных спинках задних сидений он увеличивается до 2 126 литров. Объем грузового отсека «растянутого» Combo Life – 850/2 693 л.

 

Салон тоже почти идентичен интерьеру Berlingo: есть множество ящиков и ниш для мелочёвки, можно заказать дополнительный органайзер, который размещается под потолком. Но рулевое колесо и «приборка» у Combo – свои. Плюс, если у «француза» уже в «базе» идут три отдельных кресла второго ряда, то для модели Opel такие сиденья доступны за доплату. У стандартного Combo Life – обычный диван, разделенный в пропорции 60:40.

 

Для минивэна Opel также предусмотрены: мультимедийная система с «парящим» тачскрином, камера заднего вида, фронтальная камера Opel Eye, системы предотвращения столкновения, автоматического экстренного торможения, предупреждения о выходе из занимаемой полосы, адаптивный круиз-контроль, панорамная крыша, климат-контроль. Кроме того, Combo можно оснастить электронной системой контроля тяги и распределения момента между передними колесами IntelliGrip, имеющей пять режимов (в зависимости от дорожного покрытия).

В Opel пока не раскрыли данных о моторах нового минивэна, заявив лишь, что модель будет доступна с бензиновыми и дизельными двигателями с турбонаддувом. Скорее всего, речь идет о моторах концерна PSA Group: трехцилиндровом моторе 1.2 PureTech (110 или 130 л.с.) и дизеле 1.5 BlueHDi (75, 100 или 130 л.с.), такими же оснащается Citroen Berlingo третьего поколения. Трансмиссии – шестиступенчатая «механика» или восьмидиапазонный «автомат».

На европейский рынок Opel Combo Life выйдет во втором квартале текущего года. Тогда же в продажу поступят и новые Citroen Berlingo и Peugeot Partner. Да-да, модель Пежо следующей генерации тоже рассекретят в ближайшее время. А во второй половине 2018-го будут представлены грузовые версии моделей всех трех брендов.

До России же новые Berlingo и Partner, вероятно, доберутся только в 2019 году, Combo у нас не появится – марка Opel пока так и не собирается возвращаться в РФ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: