Nissan объявил об отзыве Qashqai и Note в России

0

Сервисную акцию проводят для 13 945 «паркетников» Qashqai, произведенных в период с 28 сентября 2015-го по 19 июля 2016 года. Причина – неверное расположение проводов электрического разъема в передней боковой панели. «Существует вероятность контакта разъема с ковровым напольным покрытием, из-за чего влага может проникать с коврика в разъем», — говорится в сообщении Росстандарта. В ведомстве отметили, что дефект может привести к короткому замыканию и коррозии контактов разъема, кроме того, может выйти из строя выключатель электростеклоподъемника.

Nissan объявил об отзыве Qashqai и Note в России

На фото: Nissan Qashqai

Также в России отзывают 10 226 автомобилей Nissan Note, которые были выпущены в период с 30 августа 2005-го по 22 января 2007 года. У компактвэнов выявили неисправность пиротехнического патрона газогенератора бездымного типа (SPI2), она может привести к некорректному срабатыванию подушки безопасности пассажира.

Дилеры Nissan уведомят владельцев попавших под отзыв машин о необходимости предоставить авто в ближайший сервисный центр. У Nissan Qashqai изменят форму коврового напольного покрытия и, при необходимости, отремонтируют разъем проводки передней боковой панели. У Note заменят газогенератор подушки безопасности. Все ремонтные работы проведут бесплатно.

Nissan объявил об отзыве Qashqai и Note в России

На фото: Nissan Note

Между тем владельцы могут сами, не дожидаясь звонка от дилера, определить, попадает ли их машина под отзыв. Для этого нужно сверить VIN-код автомобиля с перечнем, который размещен на сайте Росстандарта.

Напомним, в феврале этого года Nissan отзывал в России более 33 000 кроссоверов Qashqai из-за опасности возникновения утечки тормозной жидкости.

 

Источник: kolesa.ru
Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *