Представлен новый беспилотник Rinspeed Snap со сменными кузовами

0

Беспилотный прототип назвали Snap, он состоит из платформы Skateboard с полноуправляемым шасси и модуля Pod. Длина концепта равна 4 685 мм, ширина – 1 960 мм, высота – 1 842 мм, колесная база – 3 250 мм. Новинка весит примерно 1 700 кг.

1 / 4

2 / 4

3 / 4

4 / 4

Главная идея Франка Риндеркнехта, основателя и главы Rinspeed, заключается в том, что оба компонента – платформу и капсулу – можно совершенствовать независимо друг от друга. Если шасси устареет, его заменят на более актуальную версию, в то время как модуль прослужит дольше. Капсула Pod имеет выдвижные опоры, она может быть не только пассажирской, но и грузовой, в виде мобильного офиса, кемпера или торговой лавки.

1 / 5

2 / 5

3 / 5

4 / 5

5 / 5

Rinspeed Snap оснащен электродвигателем ZF мощностью от 38 до 69 л.с. и батареями ёмкостью 12 кВт*ч. Запас хода – всего 100 км, максимальная скорость составляет около 80 км/ч.

В пассажирском модуле есть система распознавания пользователей и ультрафиолетовые лампы для уничтожения бактерий. В распоряжении каждого пассажира – три дисплея, на один из которых выводится персональная информация, два других экрана предназначены для данных о маршруте, развлекательного контента и видео с внешних камер.

Представлен новый беспилотник Rinspeed Snap со сменными кузовами

Напомним, в этом году Rinspeed представила на CES концепт Oasis с настоящей клумбой. В серию тот прототип отправлять не планируют, такая же судьба, видимо, ожидает и беспилотник Snap.

 

Источник: kolesa.ru
Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *