На УАЗе приостановят производство машин в январе 2018 года

0

О том, что УАЗ приостановит производство автомобилей в январе 2018 года на несколько недель, сообщает ТАСС со ссылкой на слова генерального директора предприятия Вадима Швецова. Причина – модернизация производства на заводе ульяновского автопроизводителя.

На УАЗе приостановят производство машин в январе 2018 года

«Мы пока обсуждаем, какое количество недель нам необходимо, потому что это связано с тотальной модернизацией наших основных технологических цепочек. <…> Я думаю, что это будет январь – две или три недели», — пояснил глава Ульяновского автозавода.

Сообщается, что на УАЗе за время приостановки конвейера планируется тотально перестроить всю линию аудита качества, а также создать новые тестовые линии. «Нам просто необходим достаточно длительный срок, для того чтобы всё это установить. Это, прежде всего, связано с нашим техническим перевооружением», — отметил Вадим Швецов.

На УАЗе приостановят производство машин в январе 2018 года

Напомним, с конвейера УАЗа (с 2000 года входит в состав автоконцерна Sollers) сходят полноприводные легковые и коммерческие автомобили, а также микроавтобусы отечественного бренда. Производственные мощности этого предприятия рассчитаны на выпуск 95 000 экземпляров в год.

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что в Казахстане наладят сборку УАЗов. Выпуск российских внедорожников наладят на двух предприятиях — «Азия Авто» в Усть-Каменогорске и заводе-филиале СЕМАЗ в Кокшетау. Производства по технологии SKD предположительно стартует во втором квартале 2018 года.

 

Источник: kolesa.ru
Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *