Дорожники обсудили применение разновидностей асфальтобетона в РФ

0

Международная конференция «Применение разновидностей дорожного асфальтобетона в России» прошла в Москве. На обсуждении присутствовали заместитель начальника Управления научно-технического и информационного обеспечения Федерального дорожного агентства Елена Кашевская, а также заместитель начальника Управления строительства и эксплуатации автомобильных дорог Росавтодора Андрей Чернигов.

Дорожники обсудили применение разновидностей асфальтобетона в РФ

В рамках мероприятия встретились не только федеральные дорожники, но также и представители региональных структур, отвечающие за дороги регионального и муниципального значения. «В рамках дискуссии были рассмотрены экономические аспекты производства и укладки асфальтобетона, в том числе опыт устройства бетонных и фосфогипсовых покрытий», — сказали в пресс-центре Росавтодора.

Сообщается, что участники конференции отдельно обсудили решение проблем колееобразования: как отметили в ведомстве, речь шла в том числе о методах их выявления и устранения на «нежёстких дорожных одеждах». Помимо этого эксперты изучили практический опыт организации контроля качества при строительстве и реконструкции автодорог по новым стандартам с учётом применения инновационных методик.

Дорожники обсудили применение разновидностей асфальтобетона в РФ

В рамках завершения конференции эксперты и гости обсудили изменения в нормативно-правовом регулировании в области применения разновидностей асфальтобетона в РФ, современные технологии его производства, особенности укладки и уплотнения полимерасфальтобетонов, методы повышения долговечности дорожных конструкций, а также опыт федеральных дорожников по увеличению сроков службы трасс.

Читайте также:

В федеральную собственность могут передать около 10 000 км региональных дорог

Источник: kolesa.ru
Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *