Лифтбек Lada Granta начали выпускать на заводе в Тольятти

Лифтбек Lada Granta начали выпускать на заводе в Тольятти

Лифтбек Lada Granta начали выпускать на заводе в Тольятти. АВТОВАЗ завершил перевод производства пятидверных Lada Granta из Ижевска в Тольятти. О старте этого переноса стало известно ещё в начале декабря 2017 года. Теперь лифтбеки модели выпускаются там же, где и седаны. На этой же линии налажено производство хэтчбеков и универсалов Kalina, а также автомобилей Datsun on-DO и mi-DO.

Лифтбек Гранты переехал вместе со своей техникой: с «Lada Ижевск» вывезли свыше 500 единиц сварочного оборудования и оснастки. Помимо этого линия Kalina / Granta была переведена с односменного на двухсменный режим работы. Отметим, дополнительные сотрудники пришли на этот конвейер из Индустриального парка и других подразделений АВТОВАЗа.

Лифтбек Lada Granta начали выпускать на заводе в Тольятти

Чтобы у дилеров не возник дефицит пятидверных Lada Granta, ижевское предприятие предварительно выпустило необходимый запас модели. Поэтому продажи лифтбека не пришлось временно останавливать из-за смены «прописки».

Этим решением компания хочет «убить сразу двух зайцев»: во-первых, предприятие «Lada Ижевск» теперь будет сфокусировано только на выпуске Vesta (напомним, сейчас здесь производят седан, универсал, а также кросс-версию «пятидверки»). Во-вторых, лифтбек поможет дозагрузить мощности линии Kalina / Granta на заводе в Тольятти.

Лифтбек Lada Granta начали выпускать на заводе в Тольятти

На фото: Lada Granta в кузове лифтбек

Как сообщает «Авторевю», в течение прошлого года с конвейера тольяттинской площадки АВТОВАЗа сошло 54 939 четырёхдверных Lada Granta, 19 961 Kalina, 22 285 хэтчбеков и седанов марки Datsun. В Ижевске за 2017 год выпустили 35 401 лифтбек Гранты.

Предположительно перенос производства модификации модели позволит компании сэкономить на логистических расходах. Отметим, на сегодняшний день официальная цена лифтбека Granta варьируется в диапазоне от 424 900 до 582 700 рублей. Седан модели можно купить за 399 900 – 568 900 рублей.

Лифтбек Lada Granta начали выпускать на заводе в Тольятти

На фото: Lada Granta в кузове седан

В эксплуатацию комплекс по производству машин на платформе Kalina ввели в 2004-2008 годах. Всего с конвейера сошло свыше 1 500 000 машин, в их числе Калины первого и второго поколений, Гранты и Датсуны. Напомним, по итогам прошлого года россияне купили 24 510 новых машин Datsun, что свидетельствует о приросте на 31% по отношению к показателю 2016 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: