Правила парковки для инвалидов хотят упростить

Правила парковки для инвалидов хотят упростить

Правила парковки для инвалидов хотят упростить. Согласно предложению депутатов, у людей с ограниченными физическими возможностями здоровья должно быть право оставлять машины на отведённых для них на стоянке местах даже в тех случаях, когда у них нет специального разрешения на бесплатную парковку.

Речь идёт об уточнении части 9 статьи 15 ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ», отметили в пресс-службе партии. Напомним, согласно ныне действующим нормам, на каждой стоянке в обязательном порядке выделяются места для бесплатной парковки тех транспортных средств, которые либо управляются инвалидами, либо перевозят людей с ограниченными возможностями здоровья (или детей-инвалидов). На этих ТС должен быть установлен соответствующий опознавательный знак.

При этом в столице России при размещении ТС с наклейкой «Инвалид» на платных городских стоянках (на специально выделенных местах) водителям дополнительно требуется наличие парковочного разрешения инвалида, включенного в реестр Москвы. В случае его отсутствия, автомобилисту выписывают административный штраф в размере 2 500 рублей.

По мнению инициаторов, это требование создаёт для инвалидов, особенно тех, которые приехали из других регионов России, дополнительные барьеры. Это не согласуется с политикой государства в области социальной защиты населения. Эти ограничения для автомобилистов с инвалидностью нужно ликвидировать, считают либерал-демократы.

Авторы предложения отметили, что «платное городское парковочное пространство создавалось в целях создания благоприятной и комфортной среды для пешеходов, городского транспорта и автомобилистов, а не получения максимального дохода в бюджет города через установление дополнительных барьеров, в том числе для инвалидов».

Они подчеркнули, что сейчас в столице зона платных стоянок расширилась почти до МКАД, так что бесплатная парковка для инвалидов, у которых нет парковочных разрешений, включенных в реестр города, по сути стала практически недоступной.

Правила парковки для инвалидов хотят упростить

Ранее представители ЛДПР также выступали с инициативой по введению запрета на эвакуацию машин инвалидов. Авторы предложения считают, что будет достаточно штрафа и перемещения автомобиля со специальным знаком в то место, где он не создаст помеху для движения других транспортных средств или пешеходов.

В конце прошлого года президент РФ Владимир Путин подписал закон, касающийся парковочных мест для инвалидов. Новая норма предполагает, что на стоянках в обязательном порядке должно быть выделено 10% мест (но не менее одного места) для людей с ограниченными физическими возможностями здоровья.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: