Ford рассказал о том, какие машины нравятся российским покупателям

Ford рассказал о том, какие машины нравятся российским покупателям

Ford рассказал о том, какие машины нравятся российским покупателям. Российские покупатели автомобилей Ford, которые оформили сделку в 2017 году, в большинстве своём выбрали машины белого цвета (Frozen White): на них пришлось 36% продаж. Больше всего среди них Focus (44%) и Fiesta (40%). Показатель белых внедорожников Explorer составил 38%, кроссоверов Kuga – 29%, бизнес-седана Mondeo – 28%, EcoSport – 26%.

Также в тройке самых востребованных колеров оказались чёрный и серебристый (Shadow Black и Magnetic). На каждый из них пришлось примерно по 18% реализованных в 2017 году Фордов. Показатель Focus составил 16% чёрных машин и 13% – серых; Kuga – 19 и 28% соответственно; Explorer – 36 и 20% соответственно. Отметим, на белые, чёрные и серые внедорожники пришлось 95% от общего объёма продаж модели.

На третьей строчке «цветового рейтинга» Ford оказался серебристый металлик (Moondust Silver). Его доля – 9,5% автомобилей. Наибольшим спросом этот вариант в прошлом году пользовался у покупателей EcoSport (14,5%). Как рассказали в пресс-службе компании, среди ярких цветов покупатели легковых машин марки предпочитали синий Deep Impact Blue (7%) и коричневый Copper Pulse (3%). В первом колере в основном покупали Fiesta, во втором – Kuga.

Ford рассказал о том, какие машины нравятся российским покупателям
Ford Focus

Большинство российских клиентов Ford сделали выбор в пользу автомобилей с автоматическими трансмиссиями: на их долю в 2017 году пришлось 78% сделок. Отметим, что версий на «механике» нет у Kuga и Explorer. У Focus комплектации с АКП заняли 60% от общего количества, у Fiesta – 65%, у EcoSport – 56%.

Самым популярным дополнительным оснащением в России стал пакет «Зимний». В него, в зависимости от модели и исполнения, входят подогрев передних сидений, обогрев лобового стекла (или зоны покоя стеклоочистителей) и форсунок стеклоомывателей, а также обогрев рулевого колеса. Чаще всего за допоборудованием обращаются клиенты Ford Kuga (93% в 2017 году).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: