Toyota снова отзывает машины из-за подушек безопасности

Toyota снова отзывает машины из-за подушек безопасности

Toyota снова отзывает машины из-за подушек безопасности. Американский филиал корпорации Тойота сообщил об отзыве примерно 645 000 автомобилей по всему миру, в том числе и в Северной Америке. Сервисная кампания коснётся машин марок Toyota и Lexus. Сообщается, что проблема вызвана заводским браком, из-за которого может произойти короткое замыкание. По этой причине подушки безопасности могут не раскрыться во время ДТП.

Программа отзыва коснётся таких моделей как Toyota Prius, Lexus RX и NX, которые были выпущены в период с мая 2015-го по март 2016 года. В компании подчеркнули, что этот дефект не связан непосредственно с подушками безопасности, которые производила японская фирма Takata (напомним, ранее они оказались в центре громкого скандала, «отголоски» которого слышатся до сих пор).

Сообщается, что компании Toyota неизвестно о пострадавших из-за указанного заводского брака. Автопроизводитель намеревается устранить эту неисправность бесплатно для владельцев попавших под отзыв Тойот и Лексусов.

Toyota снова отзывает машины из-за подушек безопасности
Toyota Prius

В декабре 2017 года портал «Колёса.ру» сообщал о том, что внедорожники Toyota и Lexus попали под отзыв в России. В Росстандарте отметили, что причиной для старта сервисной кампании стала вероятность установки в процессе сборки водительской или передней пассажирской подушек безопасности, не соответствующих спецификации транспортного средства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: