Ford представил первый в мире «розеточный» фургон

Новый Ford Transit Custom стал первым шагом на пути к запуску масштабного проекта, предусматривающего испытания коммерческих автомобилей Ford с гибридной силовой установкой с функцией подзарядки от электросети. В автопарки клиентов компании будет отправлено 20 гибридов Ford Transit, где они будут эксплуатироваться на протяжении года. Эксперимент позволит выявить влияние коммерческого транспорта на электротяге на качество воздуха в городе, а также получить информацию об особенностях эксплуатации такого типа автомобилей в городской среде.

Ford представил первый в мире «розеточный» фургон

Старт серийного производства электрифицированных Ford Transit запланирован на 2019 год. Модель оснащается гибридной системой, которая позволяет преодолевать до 50 км пути на электротяге. Чтобы увеличить пробег между подзарядками, фургон оснащается литровым турбомотором Ecoboost, использующимся в качестве генератора, с которым запас хода машины достигает 500 км.

«Уже более 50 лет компании самого разного масштаба полагаются на Ford Transit, когда нужно, чтобы работа была выполнена любой ценой. Мы полны решимости продолжить эту традицию в эпоху электрического транспорта, – прокомментировал директор программы по созданию городского электрифицированного коммерческого автомобиля в Ford of Europe Марк Харви. – Видеть гибридные ‘Транзиты’ на дороге – захватывающий момент и важная веха в нашей истории, мы с нетерпением ждем возможности объединиться с нашими лондонскими партнерами и клиентами, чтобы изучить, как эти фургоны могут сократить вредные выбросы и расходы владельцев автопарков в городе».

Ford представил первый в мире «розеточный» фургон

Экофургоны Ford Transit отправятся на испытания в несколько компаний, включая аэропорт Хитроу и полицию Лондона, где их будут использовать на ежедневной основе. Помимо этого, в оснащении 20 фургонов войдут телеметрические системы для сбора данных об эксплуатации в режиме реального времени.

Ранее портал «Колеса.ру» сообщал о планах компании Ford и Deutsche Post (почта Германии) выпустить совместными усилиями 2 500 электромобилей на базе Transit.

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *