ФАС рассказала, что формирует цены на бензин в России

Как рассказали в ФАС, на увеличение стоимости бензина в России влияет несколько факторов, в их числе динамика мировых цен, рост отраслевых издержек, а также общие инфляционные процессы в экономике нашей страны. При этом в ведомстве подчеркнули, что налоги составляют примерно 65% от конечной цены каждого реализованного литра топлива.

ФАС рассказала, что формирует цены на бензин в России

В числе факторов, оказывающих влияние на формирование цен на автомобильное топливо, ФАС называла: сезонный спрос, динамику налоговой нагрузки, динамику мировых цен, увеличение отраслевых издержек, профилактические и плановые ремонты российских НПЗ, динамику производства нефтепродуктов, условия мелкооптовой отгрузки нефтепродуктов в адрес независимых хозяйствующих субъектов и наличие свободных ёмкостей с целью накопления запасов.

Ранее стало известно о том, что заметный рост биржевых цен на автомобильное топливо осенью 2017 года повлиял на стоимость бензина на российских АЗС в декабре. Тогда Росстат отметил, что в прошлом месяце увеличение составило 1,4%. При этом по итогам года прирост превысил инфляцию втрое.

ФАС рассказала, что формирует цены на бензин в России

По мнению экспертов, в течение предвыборного периода не стоит ждать резких ценовых скачков на российском топливном рынке. При этом они считают, что по итогам 2018 года предположительно будет зафиксирован такой же прирост, как и в прошлом году: этому будет способствовать очередное повышение акцизов.

Читайте также:

За контрафактное топливо вводят миллионные штрафы

Источник: kolesa.ru
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: