Смертность детей в ДТП растёт с начала 2017 года

Источник: kolesa.ru

itemprop=»description»>

Согласно статистике Госавтоинспекции МВД России, количество жертв среди детей-пассажиров за первые пять месяцев 2017 года увеличилось на 23% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. В общей сложности с января по май года на дорогах зафиксировано 7 729 аварий с участием несовершеннолетних, в них погиб 241 ребёнок, травмы получили 8 413 детей.

Смертность детей в ДТП растёт с начала 2017 года

Известно, что в «антирейтинге» по количеству дорожно-транспортных происшествий с участием автомобилей с детьми, на первой строчке располагается Москва (118 отмеченных ГИБДД случаев), на втором месте Краснодарский край (95), замыкает тройку Санкт-Петербург (90). Далее следуют Московская область (89), Татарстан (79), Нижегородская и Самарская области (по 78 аварий).

В некоторых российских регионах наблюдается негативная тенденция. Так, прирост «детских» ДТП в начале 2017 года отмечается в Курской области (37 аварий, что говорит об увеличении показателя на 131%), на Камчатке (девять случаев, увеличение на 125%), в Белгородской области (24, увеличение на 84%), в Севастополе (11, увеличение на 83%) и в Пензенской области (40, увеличение на 81%).

Смертность детей в ДТП растёт с начала 2017 года

Наиболее заметный рост количества жертв (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) отмечается в Уральском (87%), Приволжском (78%) и Северо-Кавказском (40%) федеральных округах; при этом Центральный и Северо-Западный ФО показали снижение на 11 и 12 процентов соответственно.

«Известия» со ссылкой на заместителя директора экспертного центра «Движение без опасности» Александра Ревского отмечают, что одной из причин ухудшения показателей смертности несовершеннолетних в ДТП является неиспользование кресел и бустеров на фоне общего увеличения числа серьёзных происшествий. Помимо этого он подчеркнул, что с начала года на 1,5% выросло количество аварий, произошедших по вине водителей автобусов (до 2 081).

Смертность детей в ДТП растёт с начала 2017 года

Недавно стало известно о старте пилотного проекта «Академия безопасного вождения» по обучению водителей школьных автобусов. Проект реализуется в трёх городах Поволжья (Казани, Волгограда и Саратова).

В конце прошлого месяца портал «Колёса.ру» сообщал о том, что в РФ разработают стратегию для достижения нулевой смертности при ДТП. В её основу должен лечь опыт, полученный с помощью реализуемых аналогичных программ в странах Северной Америки и Европы.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
АвтоТопик
Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: