Перед тем, как приступить к хранению, рекомендуется, чтобы убранное зерно было чистым, без примесей, культурных остатков и болезней, как, например, обгоревшие зерна кукурузы, то есть материал, прошедший перед этим какой-либо процесс гниения. Основными возбудителями, вызывающими жжение зерна, являются грибы. Приобретите пневмостол для очитски зерна по ссылке https://fsapsan.ru/catalog/zernoochistitelnoe-oborudovanie/pnevmostoly/julite-5xz-6/.
Максимальное допустимое содержание этих зерен в товарных партиях составляет до 6%. Другой заботой, которая должна предшествовать хранению зерна, является сушка., если уборка производилась при повышенном проценте влажности в посевах, необходимо ее уменьшить. В идеале кукуруза должна иметь влажность около 12%; и соевые бобы, на 11%, это для длительного хранения. Эти меры предосторожности перед хранением помогают избежать развития болезней и потери качества продукта при хранении, что влияет на его продажную цену и объем урожая
Хранение зерна — это метод, который заключается в сохранении произведенного зерна для защиты его характеристик от сбора урожая до реализации. Этот процесс требует очистки, сушки, обработки пестицидами, загрузки, распределения и т. д.
Безопасное хранение зерна, то есть защищенное от внешних факторов, которые могут повредить его целостность, является синонимом сохранения инвестиций, сделанных в течение всего урожая. Некоторые производители предпочитают оставлять часть продукции для продажи в будущем. Периоды этой защиты могут варьироваться от более коротких до более длинных. В обоих случаях производители могут рассчитывать на различные типы хранилищ и инструменты цифрового сельского хозяйства, которые помогают поддерживать качество их продукции.
Где хранится зерно?
На рынке представлены различные виды хранения зерна, такие как:
- металлические силосы
- бетонный бункер
- сушильный бункер
- силос для хранения
- транспортировочный силос
- силосы для мешков
- сыпучий склад
Для каждого типа структуры производитель должен оценить соотношение затрат и выгод, время, в течение которого он намерен хранить свою продукцию, объем и риски, которым он подвергается, оставляя свою продукцию на хранении в этой конкретной модели хранения.