Zander Fillet on a Bed of Vegetables — Recipe | Kotányi

Рыба судак также является отличным источником легкодоступных длинноцепочечных жирных кислот омега-3, которые хорошо известны своими полезными свойствами и необходимы для жизни.

Исследователи во всем мире обнаружили, что регулярное употребление судака — 2 или более порций в неделю — может снизить риск развития заболеваний, начиная от детской астмы, сердечно-сосудистых заболеваний, рака простаты и других болезней, характерных для западного общества.

К здоровым способам употребления судака относятся запекание, тушение, приготовление на гриле и на пару. А заказать филе судака в заморозке цена по ссылке.

Рецепт приготовления судака

Медленно обжарьте судака со стороны кожи до хрустящей корочки.
Затем переверните и приправьте рыбу.

Приготовление щавелевого крема
Смешайте вместе картофель и щавель. Постепенно добавьте масло. По мере необходимости добавьте сливки. Приправьте по вкусу солью, кайенским перцем и лимоном.

Приготовление абрикосового чатни
Карамелизуйте сахар в кастрюле, дегазируйте белым вином и дайте ему увариться вместе с кубиками абрикосов. Приправьте по вкусу солью, перцем и тимьяном.

Приготовление лисичек
Обжарьте нарезанный кубиками лук-шалот и лисички в оливковом масле, а затем гашиш. Приправьте по вкусу солью, перцем и эстрагоном.

Приготовление лавандовой пены
Доведите до кипения рыбный бульон со сливками и цветами лаванды — несколько цветов лаванды отложите для украшения. Оставьте кипеть на 5 минут. Процедите цветы лаванды. Венчиком вбейте хлопья холодного сливочного масла и взбейте соус. Подавайте немедленно!

Совет: Правильно жарить рыбу
«Красивая, свежевыловленная рыба из озера Нойзидль — настоящий деликатес. Чтобы рыба получилась хрустящей
снаружи и нежной внутри, вот два профессиональных совета. 1. Используйте жир без воды или масло, которое можно
нагревать до 180-190 градусов. 2. Кладите на сковороду достаточное его количество. По крайней мере, толщиной с палец. Не
бойтесь, что рыба может впитать слишком много жира! Если жир достаточно горячий, когда в него добавляют рыбу, сразу образуется
непроницаемый внешний слой образуется сразу же. Только после этого уменьшите нагрев».

Рецепт Марио Баххофера, шеф-повара из Вайден-ам-Зее