В следующем году ожидается подорожание бензина

0

Как объяснил глава Российского топливного союза Евгений Аркуша, в числе основных факторов роста цен на бензин и дизельное топливо в стране инфляция и увеличение долговой нагрузки. Он также подчеркнул, что ежегодно увеличиваются акцизы на топливо, налог на добычу полезных ископаемых. «И, естественно, эти налоги переносятся на потребителя», — цитирует его RT.

В следующем году ожидается подорожание бензина

Он считает, что в будущем году розничные цены на бензин снова вырастут. «Рост оптовых цен, существенно опережающий рост розничных, не дает возможность снизить розничные цены, — комментирует Евгений Аркуша. — В следующем году предстоит очередной рост акцизов: ожидается двухразовое повышение – с 1 января и с 1 июля».

Согласно последним данным Федеральной службы государственной статистики, недельный рост цен на бензин был зафиксирован в тринадцати регионах страны. Стоит отметить, что наиболее заметная прибавка в стоимости литра бензина на АЗС (на 0,5%) отмечена в Воронеже, чуть менее заметный рост – в Екатеринбурге и Вологде.

В следующем году ожидается подорожание бензина

Отметим, в среднем в России на 7 ноября 2017 года цена бензина марки Аи-92 составляла 37,28 рубля за литр, Аи-95 и выше – 40,33 рубля, а стоимость дизельного топлива была равна – 38,67 рубля.

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что Госдума РФ одобрила повышение акцизов на бензин в 2018 году. Финансовые средства, которые будут получены государством в результате этих изменений в законодательстве, должны пойти на развитие дорожной сферы страны.

 

Источник: kolesa.ru
Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *