В силу вступили новые ГОСТы и нормы по содержанию дорог в РФ

0

Дорожные службы теперь обязаны устранять ямы в срок от пяти до десяти дней, на восстановление повреждённых дорожных знаков отводится трое суток. Такие нормы были введены, так как в силу вступило соответствующее распоряжение правительства. По мнению представителей Министерства транспорта, ужесточение правил должно повысить внимание региональных властей к состоянию дорог.

В силу вступили новые ГОСТы и нормы по содержанию дорог в РФ

Обязательными стали 17 межгосударственных и национальных стандартов, а также четыре свода правил, об этом сообщают «Известия». Отмечается, что их применение должно обеспечить «безопасность дорожного движения при его организации на территории РФ».

Согласно нормам, максимальные размеры выбоин и других дорожных повреждений не должны превышать по длине 15 сантиметров, по ширине – 60 см, по глубине – 5 см. Отметим также, ГОСТ предписывает, что ликвидировать «зимнюю скользкость» и очищать снег с автомобильных дорог нужно за четыре-шесть часов (в зависимости от типа дорог).

Вступившие в силу правила гласят, что дорожная разметка должна быть хорошо различима в любое время суток. Замена повреждённых знаков теперь будет производиться в течение трёх суток после того, как обнаружена поломка, а если речь идёт о знаках приоритета, то срок сокращается до одних суток.

В силу вступили новые ГОСТы и нормы по содержанию дорог в РФ

Тех, кто не будет соблюдать новые нормы, накажут штрафом по статье 12.34 КоАП РФ «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения…». Известно, что для должностных лиц он составляет не более 100 000 рублей, для юридических лиц – не более 500 000 рублей.

В Министерстве транспорта РФ рассказали о том, что дополнительных финансовых затрат на внедрение в отрасли новых обязательных стандартов не предполагается, так как документы учитывают все существующие расчётные нормативы, применяемые к ремонту и содержанию дорог.

Читайте также:

Большую часть россиян не устраивает качество ремонта дорог

Источник: kolesa.ru
Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *