В России увеличивается скорость на платных автодорогах

В России увеличивается скорость на платных автодорогах

В России увеличивается скорость на платных автодорогах. Госкомпания «Автодор» увеличила до 110 км/ч максимальную разрешённую скорость движения для легковых автомобилей на участке трассы М-1 «Беларусь» в Московской области (с 32 по 43 км). Предположительно это поможет повысить пропускную способность автодороги и улучшить безопасность дорожного движения на указанном участке.

Чтобы увеличить скоростной лимит, Автодор реализовал ряд технических мероприятий и выполнил ремонтные работы в 2017 году. В итоге была устранена колейность, дорожное покрытие стало более качественным.

«В настоящее время данный участок трассы М-1 «Беларусь» соответствует I-Б технической категории. Проектная скорость движения – 120 км/ч, — рассказали в госкомпании. — Здесь обустроены восемь полос движения (по четыре в оба направления), обочины разгона, разноуровневые развязки и надземные пешеходные переходы. Размер дорожных знаков, размещённых на данном участке с 32 по 43 км, увеличен, использована также светоотражающая плёнка».

Также стало известно о том, что уже в 2018 году, после ввода в эксплуатацию трассы М-11 «Москва-Санкт-Петербург», скоростной лимит на ней могут увеличить до 130 км/ч. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на слова заместителя председателя правления Автодора Александра Целковнева.

«В этом году будет вводиться М-11 «Москва-Санкт-Петербург». Там по правилам дорожного движения – 110 км/ч. После того, как введём, мы в течение месяца обследуем безопасность дорожного движения на возможность повышения скоростного режима, — сказал спикер. — Тогда уже будем принимать решение, посоветуемся с ГИБДД, примем решение и на 20 км – до 130 км/час – повысим».

Александр Целковнев отметил, что повышение скоростного режима предположительно должно привести к выравниванию транспортного потока на платной автодороге.

Сейчас на М-11 насчитывается три участка с повышенным лимитом: первый проходит от Москвы до Солнечногорска (с 15 по 58 км), на нём максимальная разрешённая скорость сейчас составляет 110 км/ч; второй с таким же пределом – обход города Торжок (с 208 по 258 км); а третий – обход города Вышний Волочек (с 258 по 334 км) с лимитом в 130 км/ч.

В России увеличивается скорость на платных автодорогах

Напомним, скоростная автодорога М-11 «Москва-Санкт-Петербург» будет пролегать от МКАД до примыкания к Кольцевой автомобильной дороге (КАД) вокруг Санкт-Петербурга. Её протяжённость в целом составит 669 километров. Ранее стало известно о том, что цена проезда по ней составит примерно 2 000 рублей, об этом рассказал председатель правления «Автодора» Сергей Кельбах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: