В Москве зафиксирован рост числа инвалидов за рулём

В столице России за период с января по июль 2017 года было выдано почти 57 000 парковочных разрешений для людей с ограниченными физическими возможностями здоровья. Как сообщает «Коммерсант», этот результат в три раза больше по сравнению с показателем всего 2014 года и немногим меньше по сравнению с полным 2016 годом.

В Москве зафиксирован рост числа инвалидов за рулём

Отмечается, что в Москве выросло количество автомобилей, которые принадлежат инвалидам. Так, за три года показатель увеличился на 11%, это опережает темпы роста автопарка в столице России. При этом, согласно статистике, количество самих людей с ограниченными физическими возможностями здоровья за указанный период снизилось.

Напомним, инвалидам выдаются специальные парковочные разрешения, которые позволяют ставить машину под запрещающими стоянку знаками, а также на места, предназначенные для людей с ограниченными возможностями. Кроме того в столице действует закон, который освобождает от уплаты транспортного налога инвалидов I и II групп (распространяется на машины, мощность двигателей которых не превышает 200 л. с.).

В Москве зафиксирован рост числа инвалидов за рулём

Как отмечает издание, по мнению экспертов, зачастую бесплатные места для лиц с ограниченными физическими возможностями здоровья используют те люди, которые оформляют свой автомобиль на родственника или знакомого инвалида. Таким образом они экономят на парковке.

По мнению председателя комитета Государственной думы по труду и социальной политике Ярослава Нилова, для того, чтобы препятствовать этому процессу, можно закрепить знак «Инвалид», который устанавливается под стеклом автомобиля, за конкретным человеком. Отметим, сейчас его можно купить в магазине. Как ранее сообщал портал «Колёса.ру», поможет осуществить идею федеральный реестр информации о людях с ограниченными физическими возможностями здоровья.

 

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *