Компания Great Wall прокомментировала слухи о покупке Jeep

Как пишет британское издание The Telegraph, шанхайская компания отреклась от покупки Jeep, заявив, что по этому вопросу «на данный момент не сгенерирован конкретный прогресс». Примечательно, что буквально несколько дней назад китайцы открыто проявляли интерес к Jeep, но сейчас они лишь добавляют, что в этом деле существует «большая неопределённость». Эту же информацию подтверждает и новостное агентство Reuters.

Компания Great Wall прокомментировала слухи о покупке Jeep

К слову, такая позиция может быть связана вот с чем: как сообщает Bloomberg, Fiat Chrysler Automobiles рассматривает возможность выделения брендов Maserati и Alfa Romeo в самостоятельные структуры, что сделает его привлекательнее для потенциальных китайских покупателей. Также под этот процесс, якобы, могут попасть поставщики запасных частей, а это значит, что независимость может обрести Magneti Marelli и другие, менее известные компании.

Компания Great Wall прокомментировала слухи о покупке Jeep

Если такой подход оправдается, то по оценкам специалистов Fiat Chrysler Automobiles вполне может заработать на этом около 12 миллиардов евро, и это может дать толчок к новым переговорам с китайскими корпорациями, которым итальяно-американский концерн явно приглянулся.

Ранее Колёса.ру сообщали, что две китайские компании заявили об отсутствии интереса к покупке FCA.

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *