В ходе весенней сессии депутаты хотят принять ряд инициатив, касающихся водителей

0

Госдума РФ в январе 2018 года во втором чтении рассмотрит правительственный законопроект, предполагающий введение штрафов за опасное вождение. Речь идёт о неоднократном совершении одного или нескольких последовательных действий, таких как препятствование обгону, резкое торможение или же перестроение при интенсивном движении в случае, если все полосы заняты.

В ходе весенней сессии депутаты хотят принять ряд инициатив, касающихся водителей

Согласно разработанному законопроекту, за перечисленные и ряд иных действий (ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что входит в понятие «опасное вождение») водителям будет грозить штраф в размере 5 000 рублей. Напомним, в ПДД этот термин ввели в июне 2016 года, но несмотря на это, о наказании за эти нарушения власти пока так и не договорились.

Госдума в ходе весенней сессии также рассмотрит и другие инициативы, касающиеся автомобилистов. Так, в марте предположительно пройдёт первое чтение правительственного законопроекта, дающего возможность наказывать нарушителей ПДД (без протокола) на основании видеозаписей, отправленных гражданами с помощью мобильного приложения «Народный инспектор».

В ходе весенней сессии депутаты хотят принять ряд инициатив, касающихся водителей

Депутаты в мае 2018 года планируют во втором чтении обсудить проект о введении балльной системы штрафов в России. Ранее инициатива предполагала лишение прав на 12 – 18 месяцев за три и более определённых нарушений ПДД в год. В список «лишенческих» попали: систематическое превышение скорости более чем на 40 км/ч, проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд на встречную полосу и не только. Норма будет применяться в случае, если факт нарушения зафиксирует инспектор, а не дорожная камера.

В июне текущего года ожидается второе чтение инициативы, согласно которой водители в состоянии опьянения, которых остановил инспектор, а также автомобилисты, отказавшиеся от медицинского освидетельствования, смогут забрать автомобиль со штрафстоянки только после внесения залога. При этом его размер будет равен 30 000 рублей (столько же составляет штраф за соответствующее нарушение ПДД).

Читайте также:

Лишать водительских прав за опасное вождение не будут

Источник: kolesa.ru
Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *