Цены на автомобили в РФ в 2018 году могут вырасти на 13-17%

0

Автомобильные концерны начали 2018 год с традиционного январского увеличения цен, об этом сообщает «Коммерсант». Изменение прайс-листов в сторону повышения представители отрасли объясняют ростом акцизов, предполагаемой индексацией утилизационного сбора и инфляцией. По мнению автодилеров, в целом за 2018 год средний показатель роста цен на новые автомобили составит примерно 13-17%. Эксперты же считают, что верхняя планка по итогам года будет в пределах 10%.

Цены на автомобили в РФ в 2018 году могут вырасти на 13-17%

На фото: Kia Rio

По информации издания, автомобили Renault в среднем прибавят к ценникам 2017 года 2%; Kia – 0,8%; Datsun – 1,3-2%. Также подорожал Mitsubishi Outlander (на 1-2%), Ford Sollers на столько же увеличил стоимость Fiesta, EcoSport и Kuga. У Toyota поднялись цены некоторых комплектаций RAV4 (на 2%), а также Land Cruiser Prado, Corolla, Prius и Hilux (на 1,3%). В скором времени стоит ждать незначительного повышения стоимости моделей Nissan.

Некоторые производители официально объявили о росте цен в 2018 году, в их числе BMW (на весь модельный ряд увеличение составило 3%), а также Cadillac (в среднем 6-8%). Ранее также стало известно о том, что GM-Avtovaz переписал прайс-лист Chevrolet Niva, а АВТОВАЗ обновил ценники автомобилей российской марки Lada.

Цены на автомобили в РФ в 2018 году могут вырасти на 13-17%

На фото: Ford Kuga

По мнению Дмитрия Бабанского из SBS Consulting, увеличение российских цен на машины по итогам 2018 года будет в диапазоне от 7 до 10%. Он согласен с тем, что у автопроизводителей растут затраты (из-за повышения акцизов и увеличения стоимости сырья), но считает, что их отчасти «отобьют» компенсации за счёт государственной поддержки, предусмотренные для локальных компаний.

Читайте также:

Эксперты прогнозируют рост российского авторынка в 2018 году

Источник: kolesa.ru
Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *