Транспортный налог в России хотят заменить экологическим

Инициатива по отмене транспортного налога и введении экологического сбора разрабатывается специалистами Министерства транспорта в соответствии с Транспортной стратегией России на период до 2030 года. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на собственные источники в ведомстве. Отмечается, что документом предусматривается снижение энергоёмкости транспорта.

Транспортный налог в России хотят заменить экологическим

Согласно ныне действующим нормам, размер налога определяется для каждого транспортного средства индивидуально. В числе учитываемых параметров региональные ставки, мощность двигателя, марка и модель автомобиля, год выпуска, время владения ТС.

Для расчёта экологического налога (в случае одобрения такой замены) автовладельцам надо будет только ввести на сайте ФНС конструктивные параметры машины по выбросам углекислого газа, которые указаны в ПТС. Предполагается, что региональной дифференциации не будет: ставка окажется единой для всех субъектов РФ.

Транспортный налог в России хотят заменить экологическим

«В Москве и крупных городах концентрация дорогих и новых автомобилей выше. Но налог на них может быть ниже существующего из-за более высокого экологического класса. А в регионах достаточно много старых транспортных средств – для их владельцев налоговая нагрузка может увеличиться. В целом же по России налоговые поступления в бюджет могут возрасти», — считает преподаватель Института бизнеса и делового администрирования РАНХиГС Елена Пилевина.

Читайте также:

Транспортный налог предложили заменить повышенным акцизом на бензин

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *