Стартовала сборка нового Nissan Leaf в США

0

Nissan Leaf выпускают на автосборочном предприятии в Смирне с 2013 года, а объем продаж Nissan Leaf на американском рынке составил 114 550 единиц с момента поступления на рынок в 2011 году. Электрический хэтчбек будет доступен во всех 50 штатах по начальной цене 29 990 долларов (около 1 763 000 рублей по текущему курсу).

Стартовала сборка нового Nissan Leaf в США

В оснащение нового Leaf входит система ProPILOT Assist, облегчающая водителям движение с частыми остановками, контролируя ускорение, торможение и рулевое управление в процессе езды в пределах одной полосы. Также модель получила систему автоматического экстренного торможения и технологию e-Pedal, предоставляющую возможность ускоряться и замедляться, используя одну педаль.

Стартовала сборка нового Nissan Leaf в США

Напомним, Nissan Leaf второго поколения был представлен в сентябре текущего года. Его внешность выполнена по мотивам концепта IDS 2015 года. Модель оснастили электромотором с отдачей 150 л.с. и 320 Нм, а также аккумуляторным блоком емкостью 40 кВт*ч, который обеспечивает запас хода 378 километров.

Летом стало известно о планах Nissan вывести Leaf нового поколения на российский рынок. Правда, сроки появления и ориентировочные цены электрического хэтчбека пока не сообщаются.

Источник: kolesa.ru
Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *