Спрос на Lada Vesta SW и Vesta SW Cross разделится поровну

По прогнозам руководства Ижевского автомобильного завода, совсем недавно запущенные в серийное производство универсалы Lada Vesta SW и его кросс-версия будут пользоваться примерно равным спросом у покупателей, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова генерального директора предприятия Михаила Рябова.

Спрос на Lada Vesta SW и Vesta SW Cross разделится поровну

На фото: Lada Vesta SW

«Наш завод в состоянии очень гибко реагировать на запросы рынка, и производственные мощности позволяют от нуля до 100% двигаться либо в сторону кросса, либо универсала. Я думаю, что через некоторое время будет равное соотношение – пятьдесят на пятьдесят», — отметил Михаил Рябов.

Как стало известно со слов исполняющего обязанности председателя правительства Удмуртской республики Ярослава Семенова, новые «пятидверки» Lada будут закуплены для автопарка правительства региона и муниципальных образований. «Мы приобретаем продукцию завода, направляем её в муниципальные образования и пересаживаем на неё правительство региона в качестве пользователей. Уверен, что мы будем делать это и с этим замечательным автомобилем тоже», — пояснил Ярослав Семенов.

Спрос на Lada Vesta SW и Vesta SW Cross разделится поровну

На фото: Lada Vesta SW Cross

Новинки АВТОВАЗа оснащаются бензиновыми двигателями объёмом 1,6 и 1,8 литра с отдачей 106 и 122 л. с. мощности соответственно. Оба мотора могут комплектоваться как пятиступенчатой механической коробкой передач, так и «роботом» АМТ. О ценах и комплектациях машин компания расскажет до конца сентября текущего года.

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что на заводе «Lada Ижевск» было запущено серийное производство Lada Vesta SW и Vesta SW Cross. С конвейера первой в рамках торжественной церемонии сошла кросс-версия универсала в оранжевом цвете «Марс».

 

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *