Формула-1 в серийном облике: представлен гиперкар Mercedes-AMG Project ONE

В мире пока нет автомобилей, которые могут похвастаться такими технологиями. Да, гибридной силовой установкой с высокой мощностью сейчас никого уже особо не удивишь, но мотористы Mercedes-AMG довели форсировку до такого уровня, что многим конкурентам, на данный момент, просто и не снилось.

1 / 4

На фото: Mercedes-AMG Project ONE

2 / 4

На фото: Mercedes-AMG Project ONE

3 / 4

На фото: Mercedes-AMG Project ONE

4 / 4

На фото: Mercedes-AMG Project ONE

Итак, бензиновая часть гибридной силовой установки основывается на 1,6-литровом блоке в конфигурации V6, которым оснащался боевой болид Mercedes-AMG W06 Hybrid пару лет назад. Распредвалов у двигателя аж четыре, и приводятся они в движение зубчатыми шестернями. Количество клапанов на цилиндр не афишируется, зато сообщается, что металлические пружины клапанов были заменены на систему с пневматикой, которая гораздо надёжнее работает на гоночных двигателях. «Отсечка» у мотора находится на отметке в 11 000 оборотов в минуту, хотя Mercedes-AMG подчёркивает, что мотор может с лёгкостью развивать и большую скорость, но для его «живучести» на гражданском топливе Super Plus с октановым числом не менее 98, обороты ограничены именно этой отметкой.

Нагнетатель воздуха у мотора один – электрический, и соединён он с коленчатым валом двигателя внутреннего сгорания. Ещё одна «улитка» установлена на выхлопе, и вся эта система объединена с 122-сильным мотором. Mercedes-AMG говорит, что такой подход позволил добиться невероятно быстрого отклика на педаль газа, который и не снился классическим автомобилям с атмосферными двигателями. Ещё два электромотора вращают передние колёса гиперкара  — их мощность составляет по 163 силы каждый.

Формула-1 в серийном облике: представлен гиперкар Mercedes-AMG Project ONE

Вся эта непростая система объединена с батареями и системой рекуперации энергии при торможении, которая может возобновлять до 80% израсходованной энергии. По данным Mercedes-AMG, её мотор обладает эффективностью в 40%, тогда как самые прогрессивные двигатели внутреннего сгорания конкурентов обладают КПД от 33 до 38%. Работает силовая установка с восьмискоростной роботизированной коробкой передач AMG Performance 4MATIC+.

Формула-1 в серийном облике: представлен гиперкар Mercedes-AMG Project ONE

Монокок Mercedes-AMG Project ONE изготовлен из карбона, тормозные диски – из керамики. Подвеска выполнена по типу пуш-род с поперечно установленными стойками.

Большое количество воздухозаборников направлено на то, чтобы улучшить охлаждение мотора и его горячих «соседей», огромный «акулий плавник», который расположен в задней части автомобиля, выполняет точно такую же роль, как и киль у самолётов – улучшает путевую устойчивость и снижает рыскание. Кроме того, на высокой скорости выдвигается передний сплиттер и открываются воздухозаборники.

1 / 2

На фото: Mercedes-AMG Project ONE

2 / 2

На фото: Mercedes-AMG Project ONE

В салоне гиперкара царит спартанская атмосфера, правда, присутствует и парочка современных 10-дюймовых дисплеев, кондиционер и электрические стеклоподъёмники. Два гоночных сидения намертво закреплены, и отрегулировать можно только наклон их спинок. Но владельцам переживать не стоит: настроить под себя можно педали и руль.

1 / 2

На фото: салон Mercedes-AMG Project ONE

2 / 2

На фото: салон Mercedes-AMG Project ONE

Ну и пора поговорить о характеристиках. Общая мощность силовой установки составляет более 1 000 лошадиных сил, разгон до 200 километров в час занимает у гиперкара менее 6 секунд, максимальная скорость превышает 350 километров в час. Запас хода на электротяге составляет 25 километров.

Всего будет построено 275 автомобилей, цена каждого составит около 2,7 миллионов евро.

Ранее Колёса.ру сообщали, что Mercedes-Benz рассекретил обновленные купе и кабриолет S-Class.

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *