Seat рассекретил самый мощный автомобиль за всю свою историю

Визуально новый Leon Cupra R отличается от своего предшественника, которым является Leon Cupra 290, незначительно. Слегка обновились бамперы, которые получили более выразительные воздухозаборники, существенно изменились пороги, расширены колёсные арки, поменялась форма выпускных патрубков, установлены новые двухцветные колёсные диски. Также автопроизводитель акцентирует внимание на карбоновых вставках, которые присутствуют на переднем сплиттере и заднем спойлере, зеркалах, диффузоре, а также порогах.

Seat рассекретил самый мощный автомобиль за всю свою историю

Помимо визуальных обновлений, есть обновления и технического характера. Мотор хот-хэтча по сравнению с Seat Leon Cupre 290 прибавил к мощности, и теперь развивает 310 сил в модификации с шестискоростной «механикой» и 300 лошадиных сил в вариации с «роботом» DSG. Остальные параметры двигателя пока не раскрываются, но с высокой долей вероятности можно предположить, что под капотом Leon Cupra R находится слегка обновлённый двухлитровый турбированный мотор, которым оснащался и предшественник.

1 / 3

На фото: представленный в 2015 году Seat Leon Cupra 290

2 / 3

На фото: представленный в 2015 году Seat Leon Cupra 290

3 / 3

На фото: представленный в 2015 году Seat Leon Cupra 290

Новый Leon Cupra R получил существенные обновления ходовой части. Она обзавелась системой Dynamic Chassis Control, которой, к слову, оснащается и кроссовер Skoda Kodiaq. Благодаря ней можно настроить режимы работы подвески, педали акселератора и алгоритм работы DSG под свой вкус. Не забыли испанцы и о выносливых тормозах Brembo.

Фотографиями салона Seat пока не делится, но в анонсе сообщается, что элементы интерьера тоже получат вставки из карбона, а руль и кожух рычага скоростей будут обшиты алькантарой. Покупателям предложат на выбор три варианта оформления салона.

Leon Cupra R будет выпущен тиражом всего в 799 автомобилей. Презентация новинки состоится 12 сентября на автосалоне во Франкфурте, старт продаж намечен на конец текущего года.

Ранее Колёса.ру сообщали, что Seat назвал девять возможных имён для нового кроссовера. 

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *