PSA планирует сделать Opel прибыльным в 2020 году

0

Во втором квартале 2017 года Opel и Vauxhall объявили об убытках в размере более 213 миллионов евро. Под управлением концерна GM ежедневные потери достигали 3,4 миллиона евро. Недавно назначенный исполнительный директор Opel Automobile GmbH Майкл Лохшеллер раскрыл некоторые планы для улучшения ситуации.

PSA планирует сделать Opel прибыльным в 2020 году

PSA Group планирует вернуть марки Opel и Vauxhall к прибыли к 2020 году. Предполагается, что к этому году рентабельность по операционной прибыл составит 2%, а к 2026-му – 6%. Для примера, VW Group получает около 4%, тогда как у PSA данный показатель в этом году составил 7,3%.

PSA планирует сделать Opel прибыльным в 2020 году

Планируется выйти на безубыточность при объеме продаж 800 000 машин в год. В прошлом году Opel и Vauxhall продали 984 000 машин, но получили рекордный убыток. К 2024 году у всех моделей двух брендов появятся электрифицированные версии, включая полностью электрическую Corsa и гибридный Grandland X.

С целью сохранения заводов будет проведена их модернизация, при этом не скрывается, что эти меры могут потребовать сокращений рабочих мест, но планируется выполнить это в добровольном порядке.

PSA планирует сделать Opel прибыльным в 2020 году

Также будут выпущены полностью новые модели Opel/Vauxhall на платформах CMP и EMP2 концерна PSA Group, включая полностью новую Corsa в 2019 году. Это позволит сократить количество используемых платформ с девяти до двух. Количество линеек двигателей будет уменьшено с десяти до двух. Все модели будут разработаны на фабрике Opel в Рюссельсхайме. Планируется выпускать по одной новой основной модели в год, включая кузовные модификации – к 2020 году будет выпущено девять новых моделей.

Напомним, о покупке Opel у концерна General Motors французская группа PSA Group объявила в начале марта текущего года.

Источник: kolesa.ru
Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *