Программы подготовки кандидатов в водители изменят

0

Изменения в программы обучения, которые используют автошколы для подготовки водителей, вносятся приказом Министерства образования и науки № 1016. Этот документ вступает в силу с 25 ноября 2017 года. Будущих автомобилистов теперь будут обучать оформлять мелкие аварии без участия инспекторов ГИБДД, а также использовать устройства системы оперативного реагирования для вызова экстренных служб.

Программы подготовки кандидатов в водители изменят

В рамках темы «Законодательство» кандидаты в водители на сегодняшний день изучают лишь общие нормы правил дорожного движения, Кодекса об административных правонарушениях, Гражданского кодекса, экологического законодательства, а также законодательства в области страхования. Как сообщает «Коммерсант», теперь им предстоит также обучение основам европротокола.

Напомним, с помощью упрощённой схемы оформления можно зафиксировать обстоятельства дорожно-транспортного происшествия в том случае, если нет пострадавших, сумма причинённого автомобилю ущерба не превышает 50 000 рублей и в аварии участвовало только два транспортных средства.

Программы подготовки кандидатов в водители изменят

В раздел «Устройство транспортных средств» добавили новый материал: ученикам автошкол расскажут, как работать с бортовым компьютером, навигационной системой и устройством вызова экстренных оперативных служб. Терминалы ЭРА-Глонасс устанавливаются на все автомобили, выпускаемые в обращение на территории России, с 1 января 2017 года.

Стоит отметить, что количество часов, которое отводится на изучение законодательства и устройства транспортных средств, останется прежним: каждой теме дан один час. Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что ГАИ может ужесточить правила деятельности автошкол.

 

Источник: kolesa.ru
Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *