Концепт-кар Seat Leon Cristobal оснастили алкотестером

0

Главная особенность концепт-кара – алкотестер, которым должен воспользоваться водитель перед движением. Без него бортовая электроника не даст запустить силовую установку, впрочем, промолчит мотор и в том случае, если водитель уже «навеселе». Для хитрых водителей, которые решат обмануть систему, предусмотрены камеры, которые будут следить за тем, чтобы в алкотестер не дунул пассажир.

Концепт-кар Seat Leon Cristobal оснастили алкотестером

Также в салоне есть персональный помощник Drive-Coach, который будет оценивать мастерство водителя и давать ему персональные рекомендации. Если же в момент движения водитель опустит глаза, бортовая электроника тут же включит синхронизацию со смартфоном, и предложит отправить сообщение через встроенный в автомобиль интерфейс. Спасёт хэтчбек водителя и от голода: если система определит, что он слишком часто отвлекается по сторонам, то бортовой компьютер после вопроса о том, голоден ли водитель, может запустить навигацию и найти ближайшее кафе.

В бортовую электронику концепт-кара встроена и система родительского контроля: владелец автомобиля может назначать профили, которые будут ограничивать скорость автомобиля, и даже блокировать его движение по нежелательным дорогам.

Концепт-кар Seat Leon Cristobal оснастили алкотестером

Есть и специальный режим слежения, который активирует все 15 систем безопасности автомобиля, после чего на смартфон владельца будет поступать различная информация о его текущих параметрах движения.

Ранее Колёса.ру сообщали, что Seat рассекретил самый мощный автомобиль за всю свою историю.

Источник: kolesa.ru
Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *