Продажи Лад в странах ЕС продолжают расти

0

Автомобилисты стран Европейского союза в течение октября 2017 года купили 450 новых автомобилей российской марки Lada. Этот результат на 22,6% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает «Автостат» со ссылкой на статистические данные АСЕА.

1 / 3

На фото: Lada Vesta

2 / 3

На фото: Lada Vesta

3 / 3

На фото: Lada Vesta

Эксперты отмечают, что в октябре в Евросоюзе было реализовано больше Лад, чем в сентябре, когда продажи составили 406 единиц. Значит, прирост за месяц равен 10,8%. В общей сложности с начала года объём реализации машин отечественной марки на рынках стран ЕС превысил 4 200 единиц, что говорит об увеличении показателя на 29%.

Стоит отметить, что продажи автомобилей бренда Lada в европейских странах росли в текущем году практически каждый месяц, кроме мая (тогда было отмечено сокращение показателя на 2,6%). Специалисты фиксируют рост объёмов реализации Лад пятый месяц подряд. По их мнению, это отчасти связано с выходом на рынки Евросоюза седана Vesta.

Продажи Лад в странах ЕС продолжают расти

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что в России в октябре продажи автомобилей Lada выросли почти на 23%. Всего за указанный период дилерам удалось реализовать 28 638 машин отечественной марки. Тройку лидеров бренда составили Granta (8 208 экземпляров), Vesta (6 629 шт.) и Largus (3 761 шт.).

Читайте также:

Рейтинг авторынков Европы: Россия по-прежнему на пятом месте

Источник: kolesa.ru
Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *