Предвестник Kia cee’d нового поколения дебютирует во Франкфурте

Прототип назвали Proceed, он демонстрирует, как может выглядеть Kia cee’d следующей генерации. В компании концепт называют «фастбеком». Автомобиль получил раскосые фары, решетку радиатора в стиле лифтбека Kia Stinger, а также 20-дюймовые диски из алюминиевого сплава. У новинки отсутствуют центральные стойки, при этом зону остекления обрамляет подсветка — концепт начинает светиться, когда к нему приближается водитель.

Предвестник Kia cee'd нового поколения дебютирует во Франкфурте

Информация о силовой установке Proceed пока не раскрывается. Все подробности появятся в день премьеры – 12 сентября.

Ожидается, что фастбек вытеснит из семейства Kia трехдверный хэтчбек pro_cee’d. Те же изменения произошли в линейке Hyundai i30 нового поколения – на смену «трехдверке» пришел стильный i30 Fastback, эту модификацию рассекретили в июле.

«Сейчас многие водители в Европе ищут альтернативу трехдверным «горячим» хэтчбекам и не хотят терять в мощности и динамике. Именно эта тенденция вдохновила нас на создание модели, которая могла бы стать новым символом семейства cee’d. Концепт-кар Proceed Concept – это смелый новый взгляд на то, как может перевоплотиться модель pro_cee’d, чтобы соответствовать стремлениям современных водителей, ориентированных на динамичную езду», — прокомментировал шеф-дизайнер европейского подразделения Kia Грегори Гийом.

Предвестник Kia cee'd нового поколения дебютирует во Франкфурте

Первое изображение концепта Proceed компания Kia распространила на прошлой неделе. Во Франкфурте корейская марка представит еще пару новинок. Так, на мотор-шоу дебютируют рестайлинговый Sorento (в России – Sorento Prime) и кросс-версия субкомпактного хэтча Picanto.

 

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *