МВД: менять стандарт автономеров в РФ пока не планируется

Согласно официальному сообщению Министерства внутренних дел РФ, появившаяся в СМИ информация о разработке и обсуждении нового стандарта знаков государственной регистрации автомобилей не соответствует действительности. «В настоящее время никаких изменений стандартов не планируется и не обсуждается», — отметили в пресс-центре ведомства.

МВД: менять стандарт автономеров в РФ пока не планируется

Напомним, недавно «Газета.ру» со ссылкой на собственный источник рассказала о том, что в России могут внедрить новый формат автомобильных номеров, который предусматривает отказ от кодов регионов, а также увеличение количества цифровых и буквенных обозначений.

Предполагалось, что к введению готовятся номера, похожие на европейские, «в них будет четыре цифры, четыре буквы, флажок и надпись RUS», сказал источник издания. Согласно его словам, реализация инициативы начнётся не раньше осени 2018 года.

МВД: менять стандарт автономеров в РФ пока не планируется

Отмечалось, что реформа знаков государственной регистрации направлена на увеличение возможных комбинаций, так как в некоторых регионах зафиксирована нехватка автомобильных номеров. Помимо этого обсуждается вопрос о внедрении в госзнаки специальных чипов.

В апреле 2017 года портал «Колёса.ру» сообщал о том, что автомобильные номера могут обязать оснащать чипами. О введении требования по наличию RFID-меток в госзнаках снова заговорили российские власти.

 

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *