Праворульные автомобили не будут запрещать в 2012 году

0

Праворульные автомобили не будут запрещать в 2012 году

Праворульные автомобили не будут запрещать в 2012 году

Ранее мы писали, что автомобили с правым рулем запретят в 2012 году. Сегодня первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил, что в странах Таможенного союза, в состав которого входят Россия, Казахстан и Беларусь, не будут введены ограничения на эксплуатацию автомобилей с правым рулем.

По его словам, российская сторона не допустит «выдавливания праворульных машин с рынка», так как большинство таких автомобилей используются жителями Дальнего Востока. Последние выступают против попыток введения запрета на использование «праворулек». По данным экспертов, на Дальнем Востоке около 80 процентов автолюбителей пользуются подержанными иномарками с этим положением руля, привезенными из Японии.

«Действительно, у наших партнеров по Таможенному союзу было пожелание вывести праворульные автомобили за рамки технического регулирования на всей территории Таможенного союза — это территория Беларуси, Казахстана и России. Но мы понимаем, что это было бы очень болезненно для всего Дальнего Востока. Я обещаю: все, кто владеет праворульными автомобилями, могут спокойно ездить на них, если им так удобнее», — сказал Шувалов.

Напомним, в июле этого года сообщалось, что в РФ может быть введен запрет на оборот вновь ввезенных на территорию страны «праворулек». Согласно регламенту ТС, такой автомобиль, ввезенный после вступления техрегламента в силу, нельзя будет поставить на учет. Тогда же сообщалось, что данная практика уже применяется в Беларуси и Казахстане.

Теги: Автомобили с правым рулем не будут запрещать в новом году.

Источник: autompv.ru
Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *