Платон отправил в дорожный фонд около 31 миллиарда рублей

Согласно данным Министерства транспорта РФ, на сегодняшний день в системе зарегистрировано более 884 000 грузовых транспортных средств массой более 12 тонн. На 15 августа 2017 года в дорожный фонд с помощью Платона было отправлено 30,9 миллиарда рублей.

Платон отправил в дорожный фонд около 31 миллиарда рублей

На фото: мост в Нижнем Новгороде, получивший трансферт от Платона

В ведомстве отметили рост темпов регистрации перевозчиков в системе взимания платы с владельцев тяжеловозов за проезд по федеральным трассам. За последний месяц в Платоне зарегистрировались 13 800 транспортных средств массой более 12 тонн.

За время существования системы в общей сложности было выдано почти 675 600 бортовых устройств. То есть на сегодняшний день примерно 88% грузовых машин российских перевозчиков обеспечены необходимым оборудованием. Согласно данным Минтранса, общее количество оформленных маршрутных карт составляет порядка 13 700 000 шт.

Платон отправил в дорожный фонд около 31 миллиарда рублей

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что в Сети появилась онлайн-карта дорог, отремонтированных благодаря Платону. В конце прошлого месяца стало известно, что на этой карте отмечено уже свыше тысячи километров дорог и тридцать мостов, работы по которым уже завершены или продолжаются.

 

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *