Первые фотографии «заряженного» флагмана Skoda Superb RS

Как может выглядеть «заряженная» модификация самой продвинутой в линейке чешского бренда машины представил дизайнер зарубежного издания Motor1.com. Художник подготовил два рендера — универсала и хэтчбека Skoda Superb RS.

Первые фотографии "заряженного" флагмана Skoda Superb RS

Skoda Superb RS

Сейчас самый мощный мотор в семействе Superb это двухлитровый TSI мощностью 280 лошадиных сил, работающий в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Эта «связка» доступна в максимальной комплектации Sporline. До 100 км/ч чешская машина с таким двигателем и коробкой разгоняется за 5.8 секунды.

Если Superb RS и суждено встать на конвейер, то комплектовать её, скорее всего, будут еще более мощным мотором. Им может стать, например, 2.0 TSI мощностью 310 лошадиных сил, который устанавливают на Golf R для американского рынка. «Горячему» хэтчбеку из Вольфсбурга требуется всего 4.6 секунды чтобы разогнаться до 100 км/ч, однако он значительно легче Superb. Тем не менее, с 310-сильным мотором Superb RS может оказаться на полсекунды быстрее топовой комплектации Superb Sportline.

Первые фотографии "заряженного" флагмана Skoda Superb RS

Skoda Superb Combi RS

Ранее, напомним, Skoda продавала «горячие» Fabia RS, но с выходом нового поколения Fabia чехи отказались от RS из-за низких продаж. Помимо этого уже известно, что Skoda готовит «заряженный» кросс Kodiaq RS.

Кстати, совсем недавно стала известна дата старта продаж в России обновленного Skoda Rapid. Тем временем кроссовер Kodiaq на российском рынке теперь доступен по программе льготного кредитования.
 

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *