На авторынке РФ в июне снизилась доля отечественного автопрома

На российском авторынке зафиксировано уменьшение доли машин отечественных марок, такой вывод сделали специалисты «Автостата», которые провели исследование нашего рынка новых автомобилей. Согласно данным аналитиков, в июне 2017 года в общей сложности дилеры продали около 35 400 экземпляров таких ТС (с учётом LCV).

На авторынке РФ в июне снизилась доля отечественного автопрома

На фото: Газель Next

Стоит отметить, что показатель июня текущего года на 7,2% больше по сравнению с результатом того же месяца 2016 года. В целом на долю автомобилей отечественных марок в прошлом месяце пришлось 25% от всего объёма продаж новых машин на территории страны (годом ранее – 27%).

Единственной отечественной маркой, которая продемонстрировала положительную динамику в прошлом месяце, стала Lada. Прирост составил 23%, продажи – порядка 27 400 авто. Спрос на машины бренда ГАЗ снизился на 15% (всего в июне 2017 года было продано примерно 5 200 единиц). Спад продаж автомобилей УАЗ оказался равен 39%, за указанный период купили около 2 800 экземпляров.

На авторынке РФ в июне снизилась доля отечественного автопрома

На фото: УАЗ Патриот

При этом за первую половину 2017 года доля автомобилей отечественных марок в РФ не изменилась (по отношению к АППГ), она по-прежнему составляет 25,5%. Всего за период с января по июнь дилеры продали примерно 183 700 российских машин (прирост по сравнению с показателем аналогичного периода 2016-го составил 7,8%).

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что продажи новых машин в России в июне выросли на 15%. В общей сложности за прошлый месяц было продано 141 084 новых легковых и лёгких коммерческих автомобиля. Этот результат на 15% или на 18 405 экземпляров больше по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года.

 

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *