Первые фотографии Ford Focus нового поколения

Первые фотографии Ford Focus нового поколения

Первые фотографии Ford Focus нового поколения. Седан и хэтчбек Focus четвертой генерации дебютировали в Поднебесной в рамках специального мероприятия. Пока представлена модель, предназначенная лишь для «поднебесного» рынка, премьера глобальной версии состоится позже. Впрочем, внешне глобальный Фокус вряд ли будет отличаться от китайской модификации. Фото новинки опубликовало издание Autohome.

Подробностей о «поднебесной» версии модели пока немного, все данные обещают раскрыть в день публичной премьеры (пока Фокус показали только местным журналистам), которая состоится 25 апреля на Пекинском автосалоне.

Судя по всему, Focus IV стал крупнее предшественника. Дизайн модели выполнен в стиле последней Fiesta. В салоне появилась новая мультимедийная система с модным «парящим» сенсорным дисплеем. Еще один довольно большой экран есть на приборной панели.

Для китайского Фокуса предусмотрена модернизированная бензиновая «турбочетверка» 1.5 EcoBoost и новый восьмиступенчатый «автомат». В Ford заявили, что двигатель стал экономичнее, но характеристики мотора пока не раскрываются, неизвестна даже его мощность. На модели предыдущего поколения этот движок выдает 181 л.с. (240 Нм). Также прежний Фокус в Китае доступен с бензиновыми «атмосферником» 1.6 Ti-VCT (125 л.с., 159 Нм) и литровым двигателем EcoBoost (125 л.с., 170 Нм).

Первые фотографии Ford Focus нового поколения

В список оборудования Ford Focus IV вошел комплекс безопасности Co-Pilot360, состоящий из систем автоматического экстренного торможения (с функцией распознавания пешеходов), мониторинга «слепых» зон и автоматического переключения света фар, ассистента движения в полосе и адаптивного круиз-контроля. Аналогичный набор есть и у обновленного Ford Fusion (в Европе – Mondeo), а скоро комплекс Co-Pilot360 появится и у других моделей марки.

В Китае будут продавать Фокус локальной сборки, до дилеров новинка доберется в этом году. Из Поднебесной же модель будут поставлять и в США, там модель появится в 2019-м. А для Европы Focus все так же будут выпускать на немецком заводе марки. Что же касается России, то сроки выхода Фокуса четвертого поколения на наш рынок пока не объявлены. Напомним, нашу версию выпускает завод Ford Sollers во Всеволожске.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: