Новый электромобиль Porsche Mission E Sport Turismo набирает 80% заряда за 15 минут

Новый электромобиль Porsche Mission E Sport Turismo набирает 80% заряда за 15 минут

Новый электромобиль Porsche Mission E Sport Turismo набирает 80% заряда за 15 минут. Производитель Porsche показал в Женеве электрический кроссовер, больше похожий на универсал повышенной проходимости. Новинка является концептом. Она получила название Porsche Mission E Sport Turismo.

Специально для нового концептуального электромобиля немцы используют термин Cross Utility Vehicle (CUV), отказываясь употреблять привычный — «кроссовер». Указывается, что вдоновлением при создании служила икона — Porsche 911. При этом передняя часть напоминает концепт Mission E, а профиль — Panamera Sport Turismo.

В длину кузов концепта составляет 4 950 мм, в ширину — 1 990 мм, а в высоту — 1420 мм. Такой невысокий автомобиль сложно назвать кроссовером.

Sport Turismo позаимствовал платформу от еще не выпущенного Mission E. Силовая установка состоит из двух электромоторов, размещенных по разным осям. Суммарная мощность составляет более 600 лошадиных сил. Емкость аккумуляторов не сообщается. Разгон от 0 до 100 км/час укладывается в 3,5 секунды. Максимальная скорость ограничена отметкой 250 км/час.

Новый электромобиль Porsche Mission E Sport Turismo набирает 80% заряда за 15 минут

Главной особенностью является способность зарядить аккумуляторную батарею на 80% всего лишь за 15 минут от электросети с напряжением 800 В. Автомобиль сможет проехать на полном заряде до 500 километров по циклу NEDC.

Mission E Sport Turismo получил полноуправляемое шасси, как у Cayenne и 911. Вектор тяги регулируется отдельно на каждое колесо. В концепте применены 20-дюймовые колесные диски с шинами размерностью 275/40 R20. Подвеска оснащена пневматической системой. Дорожный просвет можно увеличить на дополнительные 50 мм.

Салон у концепта четырехместный. Сзади стоят два раздельных кресла, как у Panamera. За глазами передних пассажиров следит датчик в салонном зеркале. Он позволяет информационно-развлекательной системе вывести на передний план необходимые водителю цифровые приборы.

Как и спортивный электромобиль Mission E, Porsche пообещал выпустить серийный CUV под названием Mission E Sport Turismo уже в следующем году.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: