Новые шипованные зимние шины представила Toyo Tires

Новые шипованные зимние шины представила Toyo Tires

Новые шипованные зимние шины представила Toyo Tires. Toyo Tires провела дилерскую презентацию новой шипованной зимней резины Observe Ice-Freezer. Она поступит в продажу осенью 2018 года, на российском рынке её представят в 16 типоразмерах (от 14 до 19 дюймов). На мероприятии присутствовали специалисты отдела R&D, которые разрабатывали и тестировали шины в Японии и Финляндии, а также представители руководства российского офиса компании.

Шину Observe Ice-Freezer создали на замену предыдущему поколению Observe G3-ice, которая вышла на российский рынок в 2013 году. «Протектор новой шины также имеет направленный симметричный дизайн, но обеспечивает более уверенное сцепление в продольном и поперечном направлении», — рассказали в пресс-центре Toyo Tires.

С помощью использования блоков «2 в 1» специалисты сделали рисунок протектора более плотным, благодаря чему получилось оптимизировать распределение шипов: теперь они образуют 28 линий на протекторе (а не 20, как раньше). Это позволило значительно улучшить сцепные характеристики шины на льду.

Новые шипованные зимние шины представила Toyo Tires

«На блоках протектора нанесено множество волнообразных 3D-ламелей. Они расположены под разным углом, чтобы обеспечить уверенную маневренность при повороте руля в любом направлении, — рассказали в компании. — Отверстия вокруг шипов оснащены выемками, которые помогают отводить ледяную крошку и повышают сцепление на снегу и на льду. Для уверенного движения в глубоком снегу в плечевой зоне есть специальные выступы Snow Blade, которые действуют как зацепы».

Изменений в составе резиновой смеси новой шины нет; в протектор Observe Ice-Freezer входят микрочастицы скорлупы грецкого ореха (технология Microbit), что обеспечивает дополнительное сцепление на скользкой поверхности льда.

Новые шипованные зимние шины представила Toyo Tires

Новые шины проверили льдом озера Балтым: там есть специальная трасса, где регулярно проходят автомобильные спортивные соревнования и тренировки. Участники тест-драйва попробовали разогнаться и затормозить, а также прошли «лосиный» тест и пятикилометровую трассу с резкими поворотами на обутых в Observe Ice-Freezer Skoda Rapid.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: