Названа стоимость проезда по трассе М-11

Названа стоимость проезда по трассе М-11

Названа стоимость проезда по трассе М-11. Для водителей легковых автомобилей цена проезда по платной трассе от Москвы и Санкт-Петербурга после завершения строительства всех участков будет в пределах 2 000 рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова главы госкомпании «Автодор» Сергея Кельбаха.

Он отметил, что названная стоимость относится к первой (то есть легковой) тарифной группе, расценки по остальным Сергей Кельбах не назвал. Ранее правительство РФ опубликовало постановление, согласно которому максимальная цена проезда по платным трассам федерального значения для «легковушек» не может превышать 3 рубля за 1 километр.

Если учитывать, что общая протяженность трассы между Москвой и Санкт-Петербургом составляет 669 километров, то максимальная сумма, которую может взимать «Автодор» с пользователей платной дороги составляет 2 007 рублей. Напомним, на данный момент трасса строится, в эксплуатацию пока ввели только отдельные участки.

Сейчас для движения открыты только три участка платной трассы М-11: отрезок от Москвы и почти до Солнечногорска (с 15-го по 58-ой км), обход Торжка (с 208-го по 258-ой км) и обход Вышнего Волочка (с 258-го по 334-ый км). Ранее министр транспорта Максим Соколов говорил, что строительство дороги завершат в конце 2018-го – начале 2019 года, хотя изначально предполагалось ввести трассу в эксплуатацию к Чемпионату мира по футболу.

Бесплатным дублером трассы М-11 станет ныне существующая федеральная автодорога М-10 «Россия». Сейчас у неё нет достаточной пропускной способности на некоторых участках. Дороги будут идти параллельно друг другу, пересекаясь с помощью развязок в шести местах. Это поможет распределять транспортные потоки.

По новой автотрассе проезд от Москвы до Санкт-Петербурга будет занимать в среднем не более 5,5 часа. Максимальная разрешённая скорость на этой федеральной автодороге будет составлять 130 км/ч.

Названа стоимость проезда по трассе М-11

Сергей Кельбах рассказал о том, что «Автодор» планирует к 2025 году расширить сеть скоростных дорог в России с 3 000 до 8 000 километров. Для достижения этой цели понадобится 3,8 триллиона рублей. При этом госкомпания намеревается получить 1,9 триллиона рублей от государства, а остальные средства предполагается «привлечь с рынка».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий
Войти с помощью: 

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: