НАМИ начал разработку парадного кабриолета проекта «Кортеж»

0

Известная линейка моделей проекта «Кортеж», состоящая из лимузина, седана и минивэна, уже расширяется. Генеральный подрядчик проекта ФГУП НАМИ начал работы по разработке на базе Единой модульной платформы (ЕМП) кабриолета. Об этом сообщает издание Autonews.ru со ссылкой на собственного неназванного источника, который непосредственно знаком с текущей ситуацией развития проекта.  В самом ФГУП НАМИ отказываются от комментариев такой информации.

НАМИ начал разработку парадного кабриолета проекта «Кортеж»

Седан проекта «Кортеж»

Будущий кабриолет из проекта «Кортеж» в начале будет производиться только для нужд правительства и ведомств. Так, в частности, с его участием будут проводить военные парады и государственные торжества. Возможно, в будущем автомобиль с открытым верхом выйдет в свободную продажу.

Первоначальные работы над будущей новинкой пока заключаются только лишь в подготовке эскизов и подбором поставщиков комплектующих для системы складывания мягкой крыши.

НАМИ начал разработку парадного кабриолета проекта «Кортеж»

Седан проекта «Кортеж»

Напомним, что проект «Кортеж» стартовал три года назад. Основной подрядчик его исполнения — институт ФГУП НАМИ. Заказчиком выступает Министерство промышленности и торговли РФ. Основное предназначение проекта — обеспечение политической элиты представительским автомобильным транспортом отечественного производства. Однако некоторые модели будут доступны широким массам, например, седан и минивэн.

Напомним, ранее Владимиру Путину представили мотоцикл проекта «Кортеж».

Источник: kolesa.ru
Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *