Депутаты и глава ГИБДД обсудили дорожную безопасность

0

Депутаты Госдумы обсудили вопросы безопасности дорожного движения в рамках очередного заседания. Участие в этом мероприятии также принял начальник Главного управления по обеспечению БДД Министерства внутренних дел РФ генерал-майор полиции Михаил Черников. В ходе выступления он отметил, что за последние несколько лет был сформирован комплексный подход к снижению ущерба, который наносится государству и обществу последствиями ДТП.

Депутаты и глава ГИБДД обсудили дорожную безопасность

Михаил Черников подчеркнул, что совместными усилиями органов власти, а также широкой общественности получилось сократить уровень смертности на российских дорогах. Так, за последние пять лет количество погибших в ДТП уменьшилось более чем на четверть (что соответствует свыше 7 500 сохраненным жизням участников дорожного движения). На четверть сократилось количество погибших детей, а также пешеходов.

Глава ГИБДД рассказал депутатам о межведомственной работе, которая направлена на снижение смертности на федеральных автодорогах. Она проводится совместно с Росавтодором на основе детального анализа аварийности в целях устранения причин и условий совершения ДТП. По итогам этой работы зафиксировано сокращение на протяжении последних трёх лет количества погибших на трассах.

Депутаты и глава ГИБДД обсудили дорожную безопасность

Присутствующие также обсудили реализацию приоритетного правительственного проекта «Безопасные и качественные дороги», его участниками являются 34 субъекта РФ. Цели – приведение автодорог страны в безопасное состояние, снижение количества мест концентрации ДТП.

Читайте также:

ГИБДД и Росавтодор оценили состояние безопасности на федеральных трассах

Источник: kolesa.ru
Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *