Минтранс РФ предлагает построить дублёра трассы на границе с Финляндией

По мнению представителей Министерства транспорта РФ, опасному участку дороги на границе с Финляндией в районе Сайменского канала требуется дублёр (новая траектория дороги с мостовыми переходами). Ведомство уже готовит соответствующее предложение, об этом журналистам рассказал глава министерства Максим Соколов.

Минтранс РФ предлагает построить дублёра трассы на границе с Финляндией

«После двух трагических случаев мы находимся в тесном контакте с нашими финским коллегами. Мероприятиями по организации дорожного движения мы, конечно, выведем его в эксплуатацию для общественного транспорта на период неблагоприятных погодных условий, но для того, чтобы качественно изменить ситуацию, там надо строить новую траекторию дороги, с новыми мостовыми переходами через Сайменский канал, — сказал глава Минтранса. — Это дорогостоящий проект, но предпроектными предложениями с последующим проектированием мы уже занимаемся».

Стоит отметить, что Финляндия арендует российскую часть Сайменского канала и осуществляет обслуживание трассы, которая находится на территории РФ, в рамках договора. Известно, что на основании этого документа дорога используется для подъезда к таможенному посту, при этом в качестве автомобильной трассы она требованиям не соответствует.

Минтранс РФ предлагает построить дублёра трассы на границе с Финляндией

Из-за извилистости пути и особенностей климата (перепады температуры, высокая влажность) в зимнее время дорога становится скользкой и опасной для автомобилистов. Однако по словам губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, кардинальных изменений ждать не стоит до тех пор, пока со стороны РФ не будет закончен ремонт трассы «Скандинавия».

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что в РФ начнут применять опыт Скандинавии при содержании дорог. Речь идёт о федеральной дороге Р-21 «Кола» в Мурманской области.

 

Источник: kolesa.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *