Масштабная реформа может ждать Госавтоинспекцию МВД России

0

О том, что российским инспекторам ГАИ могут запретить выезжать на места дорожных аварий в случае, если в них нет пострадавших, в ходе интервью «Российской газете» рассказал представитель Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД Андрей Клименко. Он считает, что нельзя блокировать движение «из-за царапины на бампере».

Масштабная реформа может ждать Госавтоинспекцию МВД России

Как отмечает «Коммерсант», эксперты считают, что ведомству необходима серьёзная реформа. Так, по мнению председателя совета по общественной безопасности организации «Офицеры России» Антона Цветкова, после сокращений контроль за безопасностью на дорогах осуществлять некому. «Госавтоинспекции стало сложнее бороться с угоном транспортных средств, с нарушениями ПДД, которые, в частности, совершают так называемые стритрейсеры. Сейчас инспектора на трассе можно не увидеть, и проехав сотню километров, в то же время по дороге может двигаться автомобиль, которым управляет пьяный водитель», — комментирует он.

Ранее предполагалось, что Госавтоинспекцию МВД России объединят с Патрульно-постовой службой. В министерстве сослались на опыт Казахстана, где подобная практика привела улучшению показателей статистики правонарушений. Однако уже несколько раз это предположение было опровергнуто различными представителями ведомства.

Масштабная реформа может ждать Госавтоинспекцию МВД России

Напомним, в РФ 20 октября 2017 года в силу вступил новый административный регламент ГИБДД, который, в том числе, позволил останавливать сотрудникам ведомства автомобили вне стационарных постов. При этом в ГАИ отметили, что количество сотрудников на дорогах не увеличится. На сегодняшний день в стране насчитывается свыше 55 000 инспекторов ДПС.

Читайте также:

Новый регламент ГИБДД от 20 октября 2017: что поменялось

Источник: kolesa.ru
Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *