Маршрутчики и таксисты теперь могут оплачивать штрафы через Интернет

Таким образом теперь с помощью сервиса на Едином портале госуслуг владельцы данных типов транспортных средств тоже могут отслеживать полученные штрафы и оплачивать их со скидкой. Информация о штрафах появляется на портале через 1-2 дня после их получения.

Маршрутчики и таксисты теперь могут оплачивать штрафы через Интернет

По данным пресс-службы Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, сервис проверки и оплаты штрафов ГИБДД является самым востребованным на Едином портале госуслуг. Проверить наличие штрафов может любой человек, которому известен государственный номер автомобиля и номер свидетельства о регистрации транспортного средства.

Маршрутчики и таксисты теперь могут оплачивать штрафы через Интернет

При оплате штрафа в течение 20 дней после его получения предоставляется скидка в 50%. Оплатить начисления можно с помощью банковских карт, электронных кошельков, через мобильный телефон, либо скачать квитанцию для оплаты в банке.

Ранее сообщалось, что услуга оплаты штрафов за неоплату проезда по платным трассам пропала из базы Единого портала. Причина в том, что в Кодексе об административных правонарушениях еще нет соответствующего нормативного акта. Недавно стало известно, что на жалобы по штрафам за парковку начали отвечать с помощью сети Интернет.
 

Источник: kolesa.ru
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: