Hyundai раздумывает над «заряженным» кроссовером Kona N

Hyundai раздумывает над "заряженным" кроссовером Kona N

Hyundai раздумывает над «заряженным» кроссовером Kona N. Как сообщает портал AutoExpress, разрабатывать мотор для компактного быстрого кроссовера южнокорейцам не придётся: под капотом у Kona N, если компания решится на эту версию, будет располагаться двигатель, который хорошо известен владельцам «заряженного» хэтчбека i30 N. Речь идёт о двухлитровой турбированной «четвёрке» серии Theta GDi с отдачей в 247 лошадиных сил при 6 000 оборотах в минуту.

Как известно, на Hyundai i30 N это же мотор в более «злой» модификации может развивать 271 лошадиную силу, но по данным зарубежных коллег, Hyundai Kona N такую версию вряд ли получит. Также у кроссовера вряд ли будет полный привод, поскольку коробки передач компания тоже позаимствует у хэтчбека, а это значит, что выбирать придётся из шестискоростной «механики» и нового двухдиского «робота» на столько же скоростей.

Hyundai раздумывает над "заряженным" кроссовером Kona N

Босс подразделения Hyundai N Альберт Бирманн сообщил, что на данный момент проект Kona N находится на стадии утверждения, и последнее слово будет за высшим руководством марки.

Порадует марка своих поклонников и быстрым купе Veloster N, однако такая модификация будет продаваться лишь на рынках Южной Кореи и США. В Европе её ждать не стоит.

Hyundai раздумывает над "заряженным" кроссовером Kona N

К потенциальным конкурентам Kona N можно отнести 215-сильный Nissan Juke Nismo RS и 189-сильный Mini Countryman Cooper S.

О статистике продаж Hyundai Kona говорить пока рано, поскольку модель совсем недавно появилась на рынке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: