ГИБДД не планирует увеличивать численность сотрудников

0

Принятие нового административного регламента ГИБДД и его скорое вступление в силу не повлекут за собой рост числа сотрудников ведомства. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал начальник управления ДПС, специальных мероприятий и правоприменительной деятельности Госавтоинспекции МВД РФ Александр Быков.

ГИБДД не планирует увеличивать численность сотрудников

«С учётом сокращения финансирования, вопрос об увеличении личного состава не рассматривается», — пояснил представитель ведомства. Согласно словам Александра Быкова, на сегодняшний день количество сотрудников ДПС в России не превышает 55 000 человек.

Также начальник управления дорожно-постовой службы, специальных мероприятий и правоприменительной деятельности ГАИ отметил, что в течение последних пяти лет количество стационарных постов ДПС в стране сократилось более чем в три раза, при этом автопарк увеличился более чем на 6 000 000 автомобилей.

ГИБДД не планирует увеличивать численность сотрудников

Напомним, новый административный регламент по надзору за водителями отменяет запрет на проверку автомобилей вне стационарных постов. Также известно, что инспекторы ДПС будут ориентированы на наблюдение за дорожной ситуацией в местах наибольшей аварийности и на потенциально опасных участках улично-дорожной сети. Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что регламент ГИБДД вступает в силу 20 октября.

Читайте также:

ГИБДД разрешили устраивать засады на дорогах в особых случаях

Источник: kolesa.ru

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *