Программы господдержки продлят на 2018 год не в полном составе

0

Стало известно о том, что программы поддержки покупательского спроса на автомобили в России будут частично сокращены в 2018 году. Об этом журналистам в кулуарах Всемирного форума молодежи и студентов рассказал глава Министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Программы господдержки продлят на 2018 год не в полном составе

Отвечая на вопрос о том, будут ли в следующем году продлены все имеющиеся на сегодняшний день меры поддержки спроса на авторынке, Денис Мантуров сказал, что программы продлены будут, но не все. «Точно будет продлена поддержка электрического транспорта, будут продлены программы по новым форматам – это «Первый автомобиль», «Семейный автомобиль», «Русский тягач», «Своё дело». Вот эти программы точно будут продлены на следующий год», — цитирует спикера ТАСС.

«В общей сложности на все эти направления [будет выделено – примечание редакции] примерно 10 миллиардов рублей», — комментирует министр промышленности и торговли РФ. Сейчас в РФ действуют льготное автокредитование и субсидирование лизинга, а также программы обновления автопарка (утилизация и Trade-in).

Программы господдержки продлят на 2018 год не в полном составе

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что новые меры господдержки авторынка РФ помогли продать свыше 50 000 машин. Суммарно на программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» пришлось 44 363 экземпляра, а на «Своё дело», «Российский тягач» и «Российский фермер» — 6 195 единиц.

Читайте также:

Премьер: меры помощи автопроизводителям РФ не должны нарушать нормы ВТО

Источник: kolesa.ru

Поделиться в:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *